МЕНЮ ПОИСК
суббота, 25 июня 2016, 18:48

Утверждены правила финансирования РАН

Утверждены правила финансирования РАН
Источник фото: 
dev.test.kakprosto.ru
В Правительстве РФ утвердили меры по обеспечению деятельности Российской академии наук (РАН), соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Документ предполагает три вида субсидий из федеральной казны:

  • выплаты академикам;
  • взносы в международные научные организации;
  • проведение ремонтных работ в академии.

Помимо этого, предусматривается субсидия на выполнение государственного задания.

Российская академия наук теперь обязана предоставлять план своей финансово-хозяйственной деятельности на три года. Документ должен помочь определить, как используются полученные дотации, и наглядно продемонстрировать все средства, заработанные учеными за оказание услуг.

В сообщении Правительства поясняется, что подобное решение будет способствовать предоставлению РАН средств из федеральной казны, а также обеспечит государству реализацию функций собственника и учредителя федерального имущества организации.

По мнению многих специалистов, ученым, чтобы заручиться помощью Правительства, теперь предстоит погрязнуть в бюрократической работе.

Узнал сам? Поделись с друзьями

Подпишитесь на рассылку лучших материалов за неделю.

Поверьте, это того стоит! 30 000 подписчиков уже с нами.

Новости партнеров

Рейтинги

Топ-30 рейтинг "мягкой силы"

Россия впервые вошла в список 30 самых влиятельных стран по критерию «мягкой силы» — способности влиять на другие государства не деньгами и оружием, а культурой и ценностями гражданского общества. Такой вывод содержится в исследовании, ежегодно проводимом британским PR-агентством Portland. Первое место в рейтинге — у США.

Поделиться