МЕНЮ ПОИСК
вторник, 24 мая 2016, 12:51

Утверждены правила финансирования РАН

Утверждены правила финансирования РАН
Источник фото: 
dev.test.kakprosto.ru
В Правительстве РФ утвердили меры по обеспечению деятельности Российской академии наук (РАН), соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Документ предполагает три вида субсидий из федеральной казны:

  • выплаты академикам;
  • взносы в международные научные организации;
  • проведение ремонтных работ в академии.

Помимо этого, предусматривается субсидия на выполнение государственного задания.

Российская академия наук теперь обязана предоставлять план своей финансово-хозяйственной деятельности на три года. Документ должен помочь определить, как используются полученные дотации, и наглядно продемонстрировать все средства, заработанные учеными за оказание услуг.

В сообщении Правительства поясняется, что подобное решение будет способствовать предоставлению РАН средств из федеральной казны, а также обеспечит государству реализацию функций собственника и учредителя федерального имущества организации.

По мнению многих специалистов, ученым, чтобы заручиться помощью Правительства, теперь предстоит погрязнуть в бюрократической работе.

Узнал сам? Поделись с друзьями

Подпишитесь на рассылку лучших материалов за неделю.

Поверьте, это того стоит! 30 000 подписчиков уже с нами.

Новости партнеров

Рейтинги

Рейтинг репутации вузов: Топ-50 вузов в сфере «технические, естественно-научные направления и точные науки»

«Эксперт РА» впервые подготовил рейтинги репутации вузов по техническим и экономическим направлениям. Списки 50 лучших вузов в этих сферах сформированы по итогам масштабных опросов, проведенных агентством в 2012-2014 годах. В ходе исследований было получено свыше 15 тысяч оценок респондентов из 78 регионов России. В интернет-голосовании участвовали 4 группы опрашиваемых: преподаватели, представители научного сообщества, работодатели, студенты и выпускники.

Рейтинг вузов России, 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») при поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» составило четвертый ежегодный рейтинг вузов России. При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также проводились масштабные опросы среди 17,4 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников.

Поделиться