МЕНЮ ПОИСК
воскресенье, 29 мая 2016, 01:02

Вступил в силу новый перечень ВАКовских изданий

Вступил в силу новый перечень ВАКовских изданий
Источник фото: 
pixabay.com
С 1 декабря 2015 года вступил в силу новый Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Этот Перечень насчитывает 1155 изданий. Информация об этом появилась на сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Напомним, что если на момент публикации статьи журнал был включен в очередную редакцию Перечня, то статья считается ВАКовской. При этом статья должна была поступить в редакцию, а журнал подписан к печати в тот период, пока он состоял в Перечне ВАК.

Узнал сам? Поделись с друзьями

Подпишитесь на рассылку лучших материалов за неделю.

Поверьте, это того стоит! 30 000 подписчиков уже с нами.

Новости партнеров

Рейтинги

Рейтинг репутации вузов: Топ-50 вузов в сфере «технические, естественно-научные направления и точные науки»

«Эксперт РА» впервые подготовил рейтинги репутации вузов по техническим и экономическим направлениям. Списки 50 лучших вузов в этих сферах сформированы по итогам масштабных опросов, проведенных агентством в 2012-2014 годах. В ходе исследований было получено свыше 15 тысяч оценок респондентов из 78 регионов России. В интернет-голосовании участвовали 4 группы опрашиваемых: преподаватели, представители научного сообщества, работодатели, студенты и выпускники.

Рейтинг вузов России, 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») при поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» составило четвертый ежегодный рейтинг вузов России. При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также проводились масштабные опросы среди 17,4 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников.

Поделиться